16 МАЙ, 15:26 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

QR-коды привитых россиян похитили и выставили на продажу

26.01.2022 10:20
Комментарии
QR-коды привитых россиян похитили и выставили на продажу

На одном из хакерских форумов выставили на продажу базу QR-кодов 48 млн привитых россиян. По словам продавца, данные получены из приложения «Госусуслуги СТОП Коронавирус».

Об этом пишет Telegram-канал «Утечки информации». В качестве подтверждения достоверности данных продавец привел образец базы из 10 тыс. строк. Это первые буквы фамилий, имен и отчеств на русском и английском, а также даты рождения и уникальный номер пациента в регистре Минздрава.

Продавец просит 100 тыс. долларов за базу размером 150 гигабайт. Проверка показала, что QR-коды – действительные и ведут на сайт Госуслуг, отмечает Telegram-канал «Утечки информации».

В Минцифры изучают утечку и заверяют – угрозы личным данным россиян нет. «В самой базе приложения персональные данные граждан не содержатся», – отметил представитель Минцифры. Он также заметил, что проверка некоторых кодов показала их неработоспособность.

В России полностью привиты 69,539 млн человек, а первым уколом – 75,972 млн, или 52% от всего населения, включая детей, которых не прививают.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter