16 МАЙ, 14:27 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

«Нам остается только воевать»: Экс-премьер ДНР Бородай заявил о неизбежности войны с Украиной

25.01.2022 09:32
Комментарии

Бывший премьер-министр непризнанной Донецкой народной республики, а ныне депутат Госдумы от «Единой России» Александр Бородай считает войну с Украиной неизбежной. По его словам, война начнется либо в ближайшие дни, либо в апреле.

«Противник действительно готовит наступление на Донбасс. Подготовка идет довольно долго, по крайней мере в течение двух-трех месяцев идет в интенсивном режиме. У противника реально большая группировка. По оценкам нашей разведки, где-то не менее 120 тысяч человек, большое количество бронетехники. Такие приготовления не делаются впустую. Нам остается воевать», – заявил Бородай, уроженец Москвы, журналист и политолог по профессии.

По его словам, для Донбасса текущая ситуация рано или поздно закончится войной. «Боевые действия начнутся в считанные дни, недели две максимум либо же отложатся до времени, когда земля подсохнет, а это середина-конец апреля (воевать в распутицу никто не будет)», – отметил депутат Госдумы.

26 января 1,3 млрд католиков по всему миру по призыву Папы Римского будут молиться за мир на Украине. 4 февраля в Пекине открывается зимняя Олимпиада. По традиции за неделю до начала Олимпиады и в течение недели после Паралимпиады в мире должны прекращаться военные конфликты. Путин отправится на открытие Олимпиады по приглашению главы КНР Си Цзиньпина, что делает маловероятным вторжение на Украину в этот срок.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter