23 МАЙ, 11:37 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

США приготовились оставить Россию без микросхем

20.01.2022 09:23
Комментарии: 4
США приготовились оставить Россию без микросхем

Производители микросхем в США получили предупреждение от Белого дома, что экспорт их продукции в Россию может быть запрещен, если российская армия вторгнется на Украину.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники. По их словам, представители Совета национальной безопасности Белого дома Питер Харрел и Тарун Чабра призвали готовиться к «беспрецедентным» мерам против России.

В Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA) направили запрос о вероятности расширенных санкций и получили ответ от администрации США, что любые варианты санкций возможны. Сотрудники Ассоциации в Москве получили предупреждение, что экспорт в Россию может прекратиться в любой момент.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не подтвердила, но и не опровергла эту информацию. Она напомнила, что Россия понесет «серьезный ущерб», если нападет на Украину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:43, 21.01 0 1
Гриша:

Думаю, это правильное решение американских властей. Всеобъемлющий запрет на экспорт микроэлектроники в РФ — действенная мера против российского милитаризма. Надеюсь, аналогичные санкции примут все ведущие мировые производители чипов, полупроводников и микросхем.

09:10, 21.01 1 0
Сергей Рудов:

Дождались.Что мешало за 20 лет возродить электронику?Торопились карманы себе набить и открыть счета в европейских банках.

14:44, 20.01 2 0
людмила анатольевна гунько:

Только ответные меры в запрещении российским производителям.на экспорт Америке . что очень сильно ударит по экономике США.

13:38, 20.01 0 0
Радик Хаертдинов:

"Главнюки" из-за океана!)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter