16 МАЙ, 16:30 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

«Большая четверка» решила поднять цены на сотовую связь в России

19.01.2022 11:48
Комментарии: 3
«Большая четверка» решила поднять цены на сотовую связь в России

МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2 поднимут цены на сотовую связь в России с февраля. Стоимость архивных тарифов повысится в среднем на 10-12%. Компании объясняют это ростом стоимости содержания и строительства сетей.

Об этом пишет «Коммерсант». В «Вымпелкоме» пообещали заранее предупредить абонентов о повышении цен и дать возможность «выбора дополнительных бонусов либо смены тарифного плана». МТС также обещает выбор – остаться на действующем тарифе или перейти на другой.

Операторы повысят цены на 10-12%, прогнозирует гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. «На это повлияют рост инфляции, увеличение объема мобильного трафика, в том числе за счет просмотра видео, а также стоимость электроэнергии и регуляторные требования», – объяснил аналитик.

В МТС прямо отмечают, что повысят цены из-за инфляции и закона Яровой, который требует «дополнительных расходов».

В 2021 году в России отмечался рост абонентской базы – до 259 млн активных сим-карт. Это создает благоприятные условия для повышения цен, считают в Райффайзенбанке.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:55, 19.01 0 0
сергей:

Суки бедные все не нажрётесь!?

19:08, 19.01 0 0
олег:

зажрались

12:52, 19.01 0 0
Виктор Михайлович:

Яровая спасибо!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter