22 МАЙ, 08:35 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В России на треть выросло число преступлений, связанных с взятками

19.01.2022 10:11
Комментарии: 1
В России на треть выросло число преступлений, связанных с взятками

В России резко выросло число преступлений, связанных со взяточничеством. В 2021 году Министерство внутренних дел зарегистрировало 18,5 тыс. таких преступлений, что на 27,8% больше, чем годом ранее.

Об этом говорится в отчете МВД, который опубликован на официальном сайте ведомства. Общее количество преступлений коррупционной направленности увеличилось на 13,8%, до 35 тыс. На 40,7% выросло число посредничеств во взятке (более 2 тыс. случаев).

При этом общее количество преступлений в 2021 году снизилось на 1,9%. В частности, сократилось число убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, краж и грабежей. Больше всего в России совершали краж (36% от всех преступлений) и мошенничества (16,9%).

Преступлений террористической направленности было зафиксировано на 8,8% меньше (2136 фактов), а преступлений, связанных с экстремизмом – на 26,9% больше (1057 случаев).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:44, 19.01 1 0
Человек:

Но это статистика без тех кто откупился!!А так мрак полный..Со времен государственности воровали, брали взятки, и ни один "царь" этого не остановит! Потому что желания нет, сами в доле! Увы, печаль беда!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter