22 МАЙ, 01:06 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Никакого конфликта в элите Казахстана нет»: Назарбаев выпустил обращение к народу страны

18.01.2022 14:17
Комментарии: 5
«Никакого конфликта в элите Казахстана нет»: Назарбаев выпустил обращение к народу страны

Первый президент Казахстана впервые после начала массовых протестов и их подавления в начале этого года предстал перед публикой в видеообращении к народу. По его словам, никакого конфликта или противостояния в элите страны нет.

«Никакого конфликта или противостояния в элите Казахстана нет, слухи на эту тему абсолютно беспочвенны», – заявил Елбасы в обращении.

«В связи с публикациями в СМИ сообщаю, что я в 2019 году передал полномочия президента Касым-Жомарту Токаеву. С тех пор являюсь пенсионером, в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал», – пояснил Назарбаев.

Также, по его словам, Токаев обладает всей полнотой власти и стал председателем Совета безопасности. В скором времени он будет избран председателем партии «Нур Отан». Произошедшая трагедия стала для всех уроком. Теперь важно выяснить, кто организовал погромы и убийства, на это даст ответ следствие, подчеркнул Назарабаев. «Эти события еще раз показывают, что независимость нужно беречь, как зеницу ока, как хрупкий сосуд, требующий особо бережного обращения», – отметил он.

«Стабильность и спокойствие в стране всегда были моей целью. Всем нам надо беречь эти непреходящие ценности. Мы обязательно пройдем через кризис и станем еще сильнее», – сказал Елбасы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:19, 19.01 0 0
Доброжелатель:

Как противно читать и слушать всю эту бредятину, Токаев по снимал с должностей всех его зятей и приближенных к Назарбаеву лиц, перераспределил природные ресурсы между уже своими приближенными, заставляет поделится не законно полученной прибылью его родственниками и дружками с народом, а он заявляет что ни какого конфликта в элите Казахстана нету. Брехун да и только, да и рученки шаловливые, когда нес всю эту пургу по немногу дрожали.

19:53, 18.01 0 0
Газета правда:

Искусственный интеллект может и не такое видео сделать, в РФ вон на Новый Год цифровой Резидент поздравил всех с праздником и никто не догадался, для запудривания мозгов только вбросили, что он был в бронежилете, а то что царь ненастоящий прокатило.

18:12, 18.01 0 0
Алга:

Интересно, где его носило все это время? Почему не выступил перед народом? Чисто конспирологически можно предположить, что чувак здрыснул в Китай пересидеть заваруху, пригласил китайских товарищей быть посредниками между ним и Токаевым, и заодно кышнуть росийских захватчиков с территории Казахстана. Что те прекрасно и осуществили. Негоже вассалам Великокитая устраивать между собой чвары.

14:54, 18.01 1 0
Хулио:

Оправдания для пенсионеров. Всё есть: и движуха и борьба и делёж.

14:53, 18.01 2 0
Хулио:

"независимость нужно беречь..." - независимость власти от народа.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter