20 МАЙ, 19:58 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

СМИ: Регионы России могут объявить локдауны из-за роста заболевших «омикроном»

17.01.2022 20:14
Комментарии
СМИ: Регионы России могут объявить локдауны из-за роста заболевших «омикроном»

Федерального локдауна в связи с ростом заболеваний штаммом коронавируса «омикрон» в России не будет. Однако не исключены локдауны в отдельных регионах. Они будут вводиться при критической нагрузке на систему здравоохранения.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники. «Заболеваемость коронавирусом растет и довольно резко», – отметил один из собеседников агентства. За последние сутки в России зарегистрировали 30726 новых случаев заражения, что вдвое больше уровня прошлой недели.

В Москве заболеваемость достигла 7529 случаев. Согласно математическому моделированию, если к концу недели цифра вырастет до 10 тыс. в сутки, то через неделю мы увидим 20 тыс., отмечают источники. Однако значение будет иметь число госпитализаций – при росте до 2 тыс. в день власти Москвы готовы будут объявить локдаун. Пока же в сутки госпитализируют около 750 человек.

Резкий рост заболеваемости отмечается в Санкт-Петербурге, Свердловской, Самарской и ростовской областях. Первой мерой, на которую могут пойти регионы, станет продление школьных каникул. «В случае дальнейшего ухудшения эпидемиологической обстановки регионы смогут принять соответствующие решения», – говорит источник «Интерфакса».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова допускала, что Россия может выйти на 100 тыс. заболеваний в день при неблагоприятном сценарии распространения «омикрона».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter