20 МАЙ, 16:05 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Борьба за власть продолжается»: Назарбаев ведет «яростные переговоры» с Токаевым

17.01.2022 15:28
Комментарии: 3
«Борьба за власть продолжается»: Назарбаев ведет «яростные переговоры» с Токаевым

Первый президент Казахстана и Елбасы («лидер нации») Нурсултан Назарбаев не только жив и находится в столице страны – Нур-Султане, но и ведет «яростные переговоры» с действующим президентом Касым-Жомартом Токаевым о власти и распределении активов.

«Борьба за власть продолжается. Нет никакой гарантии, что все закончится гладко», – рассказал The Guardian бывший западный чиновник, у которого есть «хорошие связи» в Казахстане. Назарбаев добивается перераспределения «активов, добычи полезных ископаемых и доходов».

По словам бывшего советника Назарбаева Ермухамета Ертысбаева, Елбасы продолжает переговоры, но «ясно, что эра Назарбаева закончилась». Ертысбаев отметил, что вина за насилие во время протестов полностью лежит на «реакционных и консервативных силах из клана Назарбаева».

Как пишет издание, Токаев использовал протесты для лишения власти Назарбаева и членов его семьи. Сразу после этого многие представители политической элиты заявили о лояльности Токаеву. «Токаев – разумный парень, и он знает, насколько важен имидж страны. Он будет действовать плавно и осторожно. Он не будет стрелять как из пулемета, он будет метко стрелять из снайперской винтовки», – сказал источник The Guardian.

До этого пресс-секретарь Назарбаева от его имени призвал всех в Казахстане сплотиться вокруг Касым-Жомарта Токаева ради сохранения целостности страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:30, 17.01 1 0
Иоанн:

Пока эти два делят железный трон, страдает простой Народ меняются только хозяева кормушек,весь Мир это Коррупция так чётко отлаженная что нет слов.

17:11, 17.01 0 0
Виктор Михайлович:

«ясно, что это Назарбаева закончилась», не "это", а правильнее по смыслу или переводу будет: ЭРА.

16:39, 17.01 4 2
Вера:

Как-то странно ведёт Елбасы "Яростные переговоры" не сказав напрямую в СМИ,в кадре,ни одного слова.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter