18 МАЙ, 13:17 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Стоимость "вторички" в России выросла почти на 20% за год

17.01.2022 14:22
Комментарии
Стоимость "вторички" в России выросла почти на 20% за год

Средняя стоимость квадратного метра жилья в России на вторичном рынке составила 82 701 рубль, подорожав за год на 19,4%.

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками компании "Мир квартир", на территории России жилье на вторичном рынке подорожало, в среднем, на 20% за прошедший год. Причем самый большой рост стоимости квадратного метра произошел на рынках Сочи (+82,2%) и Краснодара (+63,6%), пишет Интерфакс.

В Москве стоимость квадратного метра на вторичном рынке выросла на 18,7% до 296 106 рублей, а цена среднего лота увеличилась на 20,4%, достигнув 17,37 млн рублей. В Санкт-Петербурге стоимость квардратного метра за год подскачила на 25,8%, до 173 649 рублей, а рост среднего по городу лота достиг 13,2%, поднявшись до 10,4 млн рублей.

Эксперты отметили, что недвижимость на вторичном рынке стала расти после того, как доступная ипотека и увеличения стоимости строительных материлов разогнали цены на первичном рынке. Причем цены выросли во всех крупных городах России.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter