22 ЯНВ, 18:16 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Кудрин: Уровень жизни в России на 20% выше, чем был в Советском Союзе

13.01.2022 12:12
Комментарии: 4
Кудрин: Уровень жизни в России на 20% выше, чем был в Советском Союзе

Россия стала страной с рыночной экономикой.

Глава Счетной палаты, экс-министр финансов России и бывший вице-премьер Правительства Алексей Кудрин считает, что в настоящее время в России уровень жизни на 20% превышает благосостояние жителей Советского Союза в последние годы перед распадом. Кудрин отметил, что в 90-х и начале 2000-х годов страна смогла создать базу для развития «нормальной рыночной экономики». А в 2000-х годах, когда он занимал должность вице-премьера, уровень жизни в России вырос в 3 раза, передает его слова ТАСС.

Также глава Счетной палаты подчеркнул, что сейчас в нашей стране открыто большое количество частных компаний, нет дефицита товаров и продуктов питания, действуют рыночные механизмы, определяющие цены, рубль превратился в конвертируемый, и, главное, Россия имеет низкий уровень госдолга. Кудрин выразил уверенность, что Россия является нормальной рыночной экономикой и это, по его мнению, большое достижение.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале.

Фото: официальный сайт Счетной палаты России

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:15, 13.01 2 0
Александр:

" В России уровень жизни на 20% превышает благосостояние жителей Советского Союза?" И почему не 220%?! Потрясающе!!! А если отнять небезызвестные 10% с их уровнем, то боюсь, что получится глубокая Жэ.., то есть глубокий Минус.

16:11, 13.01 1 0
ольга:

А как повысился уровень жизни у самого Кудрина и его окружающей группоровцев групполжецов ?

15:45, 13.01 2 0
Бум:

Это он о чём?

14:22, 13.01 4 0
Борис Яковлевич Баянов:

Ну если судить по уровню жизни тех же олигархов, чиновников и всяких придворных, то процент окажется гораздо выше не 20%, а где-то 20000% или и того выше.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter