29 НОЯ, 05:12 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Нет слов, чтобы выразить боль»: Младшая дочь Назарбаева прокомментировала события в Казахстане

13.01.2022 09:25
Комментарии: 2
«Нет слов, чтобы выразить боль»: Младшая дочь Назарбаева прокомментировала события в Казахстане

Младшая дочь Елбасы Нурсултана Назарбаева Алия первой из семьи первого президента Казахстана прокомментировала трагические события в республике. По ее словам, неправильно, когда люди гибнут в мирное время.

«Нет слов, чтобы выразить боль и сожаление из-за жертв и погибших людей», – написала Алия в Instagram. «Пусть этот жестокий урок для всех нас станет последним в нашей истории. Это неправильно, когда люди гибнут в мирное время», – отметила дочь Назарбаева.

Она поблагодарила людей за слова поддержки. По ее словам, сам Назарбаева «получает много сообщений в эти дни от жителей разных регионов». При этом Назарбаев не появлялся на публике с конца декабря. О его местонахождении и состоянии ничего не известно. Многие издания писали о том, что первый президент Казахстана и его семья покинули страну. Назывались разные направления: Россия, Китай, ОАЭ.

В Казахстане произошли массовые протесты из-за повышения цен на газ. В Алматы они переросли в столкновения протестующих с силовиками. На волне протестов президент Касым-Жомарт Токаев попросил ввести в страну миротворцев ОДКБ и лишил Назарбаева поста руководителя Совета безопасности, а также уволил его родственников из правительства.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:43, 13.01 1 0
мишутка:

Какая боль, она о чём, пусть лучше награбленное вернут своему народу...

12:29, 13.01 1 0
Бронзин:

На совести этого человека (Назарбаев ) пролитая кровь и отнятые жизни людей. Он не оправдал не только свое имя – «луч султана» - «свет для народа» в широком смысле этого имени, но предав идеалы СССР, Советской власти, «сеял» в казахстанском обществе мракобесие, отбирал социальные завоевания социализма у народа и набивал карманы узкого круга зародившихся баев-богачей. За прошедшие 30 лет баи-богачи обустраивали свое благополучие, чтобы закрепиться на «шее» Казахстана, а казахстанский народ ничего не получил , кроме потерь , гнета, грязного национализма во всех отношениях. Вот уже 30 лет на просторах СССР бушует пламя бесконечных войн, распрей, восстаний, столкновений, главными жертвами которых становятся народные массы. Даже на примере общества Казахстана, за годы «независимости», события развиваются по «спирали» по нарастающей. В чем причина ? В КАПИТАЛИЗМЕ. Собственность республик в руках ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ и узкого круга продажных ОЛИГАРХОВ, а у власти находится бездарная, компрадорская «элита», даже после трагедии не умеющая делать выводы назначая министром информации ярого националиста-русофоба Только СОЦИАЛИЗМ, новая СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ, отсечет грязные «лапы» США и Запада, вернет богатства народам, и МИР в каждый дом ! ! !



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more