19 МАЙ, 03:03 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Русофобская дрянь»: Россотрудничество отказалось работать с новым министром информации Казахстана

12.01.2022 14:32
Комментарии
«Русофобская дрянь»: Россотрудничество отказалось работать с новым министром информации Казахстана

Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков отказался работать с новым министром информации Казахстана Аскаром Умаровым. По словам Примакова, ведомство не поддерживает контакт и не сотрудничает с «русофобской дрянью».

«Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации», – цитирует Примакова URA.RU.

Умаров ранее отметился критикой русских и Дня Победы. Ему принадлежит такое высказывание, оставленное в фейсбуке под ником TurkMedia: «Если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный, будто в совок попал! В крови у них, что ли? Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?»

Умаров считает русских в Казахстане «навязанной диаспорой» и «русней». Казахстан Умаров называл бывшей колонией России, а казахстанцев критиковал за колониальное сознание. «Нам элементарно не дают провести деколонизацию сознания», – заявлял чиновник.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter