23 ЯНВ, 03:25 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Мировые цены на продукты выросли более чем на 28% за год

11.01.2022 16:23
Комментарии
Мировые цены на продукты выросли более чем на 28% за год

Агрокомпании ожидают самого серьезного роста цен, который произойдет в ближайшие 3 месяца.

Специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН подсчитали рост мировой стоимости продуктов питания. Так, согласно их оценкам, за 2021 год продукты подорожали, в среднем, на 28,1%. Причем рост цен затронул все категории товаров, оказавшись самым значительным за последние несколько лет.

Больше всего выросла стоимость растительного масла и сахара, увеличившись на 65,8% и 37,5% соответственно. Стоимость злаковых показала рост на 27,2%, молочные продукты за год подорожали на 16,9%, а стоимость мяса увеличилась на 12,7%, причем сильнее всего подорожала баранина, сообщает Коммерсант.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале.

Тем не менее, согласно оценке Росстата, в России инфляция за 2021 год составила 8,39%, а ЦБ считает, что основной рост пришелся именно на продукты питания. При этом, согласно данным опросов регулятора, проведенных в декабре прошлого года, агрокомпании ожидают еще более значительного роста цен в ближайшие 3 месяца.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter