19 ЯНВ, 01:23 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Токаев потребовал «раскулачить» олигархов Назарбаева

11.01.2022 09:40
Комментарии: 1
Токаев потребовал «раскулачить» олигархов Назарбаева

Во время выступления перед парламентом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал определить разбогатевших при Нурсултане Назарабаеве людей и ежегодно брать с них деньги в фонд помощи населению страны.

«Благодаря первому президенту – Елбасы в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей, богатых даже по международным меркам. Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана, и помогать ему на системной и регулярной основе», – заявил Токаев после политического кризиса и отстранения Назарбаева с его пожизненного поста главы Совбеза.

Токаев дал указание правительству «определить круг компаний и согласовать с ними размер ежегодных взносов в фонд» помощи населению. Заявление об олигархах Назарбаева стало единственным упоминание Елбасы в почти часовом выступлении Токаева. Сам Назарбаев с конца декабря не появляется на публике. Точно неизвестно его местонахождение, а также состояние. Среди прочих лозунгов протестующие в Казахстане призывали «Старик, уходи!» («Шал, кет!»).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:09, 11.01 3 2
Хулио:

пхахахахаха. а вот это уже по-восточному: сначала отжал власть и скинул своего бывшего кормильца, а теперь посадил его на дань))))))

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter