20 ЯНВ, 19:41 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

США втайне одобрили военную помощь Украине на 200 млн долларов

11.01.2022 09:18
Комментарии
США втайне одобрили военную помощь Украине на 200 млн долларов

Администрация президента Джо Байдена одобрила выделение Украине военной помощи на 200 млн долларов. Решение было принято втайне за несколько недель до переговоров с Россией о безопасности.

Об этом пишет CNN со ссылкой на источники в Белом доме. США собираются предоставить Украине оборонительное вооружение – стрелковое оружие и боеприпасы, а также радиостанции и медицинское оборудование.

Белый дом уведомил Конгресс о своем решении только в начале января. Некоторым чиновникам сообщили о нем по засекреченным каналам связи. Поставка вооружения Украине на 60 млн долларов, которую одобрили еще летом 2020 года, еще не выполнена до конца.

По словам представителя Госдепа, за последний год США предоставили Украине такой объем военной помощи, какого не было с 2014 года. «В последние несколько недель и в ближайшие недели запланировано еще больше поставок», – сказал источник.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter