17 МАЙ, 11:36 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана 300 млн долларов и купила роскошную недвижимость

10.01.2022 16:40
Комментарии: 1
Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана 300 млн долларов и купила роскошную недвижимость

Младшая дочь Елбасы Нурсултана Назарбаева – Алия вывела из Казахстана более 300 млн долларов и купила на них роскошную недвижимость, частный самолет и другое имущество.

Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на иск Назарбаевой к своим финансовым консультантам Малику Ишмуратову и Денису Короткову-Когановичу. Назарбаева требовала от них 233 млн долларов в Высоком суде Лондона. Она обвинила их в нечестности и присвоении средств, а также сговоре с целью мошенничества и необоснованном обогащении.

Консультанты убедили Алию вывести из Казахстана 300 млн долларов. Они утверждали, что хранить деньги в республике небезопасно. Алия якобы заработала эти деньги от продажи акций компаний и перевела их в офшоры. Затем она потратила средства на частный самолет Challenger Bomberdier (25 млн долларов), дом в Лондоне (11,6 млн долларов) и 51% акций швейцарского банка CBH (108 млн долларов).

Банк Алие якобы пришлось купить потому, что консультанты убеждали ее – счет для дочери диктатора Казахстана в нем не откроют. Иск Назарбаева подала в 2016 году, однако известно о нем стало только сейчас. Суд отклонил необоснованные обвинения, а стороны достигли мирового соглашения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:20, 10.01 0 1
Пюрвя:

Одни наворовали и освободили место другим.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter