22 ЯНВ, 04:42 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Российские СМИ резко перестали ругать Украину перед переговорами России и США

10.01.2022 13:50
Комментарии
Российские СМИ резко перестали ругать Украину перед переговорами России и США

Российские государственные СМИ резко перестали представлять Украину в негативном свете перед переговорами России и США. Всплеск негатива наблюдался в октябре и достиг пика в декабре.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные Semantic Visions. Компания в своем исследовании изучала тональность публикаций на онлайн-ресурсах с доменным именем «ru». Контент из социальных сетей в исследование не включался. Всего было проанализировано 55 тыс. материалов об Украине.

На начало января индекс настроений относительно Украины в госСМИ снизился до минус 40 – таким он был до обострения ситуации. А с октября по декабрь индекс достигал минус 100. Как отмечает Bloomberg, динамика настроений в российских СМИ по отношению к Украине точно такая же, как прошлой весной, когда тоже витала угроза военного конфликта.

Агентство предполагает, что снижение негатива к Украине – хороший сигнал о том, что Москва ждет прогресса на переговорах с США о безопасности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter