19 ЯНВ, 14:06 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Три года за превышение скорости. В России начал действовать новый закон о нарушениях ПДД

10.01.2022 13:46
Комментарии

Злостные нарушители ПДД могут подвергнуться штрафам до 500 тыс. рублей или лишению свободы до 3 лет.

Глава России Владимир Путин подписал закон, согласно которому теперь, за нарушения правил дорожного движения, предусмотрены штрафные санкции в размере до 500 тыс. рублей или уголовная ответственность с лишением свободы сроком до 3 лет.

В том случае, если водитель превысил скорость и ехал быстрее 60 км/ч, выехал на трамвайные пути встречного маршрута, выехал на встречную полосу, уже был наказан за подобные нарушения или был лишен прав, то ему грозит штраф до 300 тыс. рублей, штраф в размере дохода от 1 до 2 лет, до 480 часов принудительных работ или лишение свободы до 2 лет, а также запрет занимать определенные должности до 3 лет.

Если же водитель уже привлекался к уголовной ответственности по данным видам правонарушений или имеет непогашенную судимость, то новые нарушения могут грозить ему штрафом до 500 тыс. рублей, исправительными работами до 2 лет, лишением возможности занимать определенные должности до 6 лет или лишением свободы на срок до 3 лет, сообщает ТАСС. При этом действия данного закона не распространяется на те правонарушения, которые были зафиксированы с помощью дорожных камер видеонаблюдения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter