19 МАЙ, 09:36 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Чем вас смущает?» Глава Минздрава призвал россиян привыкать к QR-кодам, как к паспортам

09.01.2022 12:03
Комментарии: 31
«Чем вас смущает?» Глава Минздрава призвал россиян привыкать к QR-кодам, как к паспортам

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал россиян привыкать к QR-кодам. Он сравнил их с паспортами, которых тоже когда-то не было.

«Чем вас смущает сертификат вакцинации? Время диктует правила поведения. Когда-то не было паспортов, потом они появились. Меняется все. И человек должен уметь адаптироваться», – заявил в интервью «Российской газете» Мурашко.

По словам чиновника, благодаря QR-кодам россияне снова смогут собираться большими компаниями в 2022 году, как это было до пандемии. Напомним, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении в России QR-кодов для посещения общественных мест, торговых центров и публичных мероприятий. Также на доработке лежит проект о QR-кодах на транспорте.

Власти намерены ввести коды с 1 февраля до 1 июня, чтобы достичь коллективного иммунитета на уровне 80%. На текущий момент показатель составляет более 61%. Однако, как показывает опыт Израиля, коллективный иммунитет не защищает от распространения вируса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:48, 13.01 0 0
Фемида Иосифовна Смерш:

Стараются наши "родные чиновники" изо всех силёнок, а народ всё никак не дохнет... Ехали бы Вы, неуважаемый не господин МурашкО, к своим хозяевам за бугор... Вон, казахский свадебный генерал сразу на подмосковную фазенду сбежал, как ему пукан подпалило... Интересно будет посмотреть, в какие страны наши "тараканы усатые" драпать будут, случись что у нас. Даёшь пересмотр пенсионной реформы, пересмотр результатов осенних выборов в ГД, отмену изменений в Конституции! Требуем честного суда над зарвавшимися чинушами по законам Нюрнбергского трибунала и воздаяния по делам их! Фашисты хреновы!

16:11, 12.01 1 0
Андрей Михайлович из Томска:

А стринги мужикам тоже привыкать одевать? Министр забывает чей он слуга, и из чьего корыта хлебает. Из народного!

19:27, 11.01 2 0
Марина:

А сейчас в трэнде стринги, господин Мурашко, придётся вам их надеть и привыкать всем коллективно в сауне, вы там хорошо уже адаптировались!

16:12, 11.01 3 0
Виктория:

А не охренел ли этот Мурашко?! Пусть к застенкам привыкает, скоро там будет. Ибо нефиг нарушать законы

11:58, 11.01 5 0
Александр Владимирович Симонов:

Это кто? Представитель Российского народа, или младший научный сотрудник ВОЗ...

11:39, 11.01 6 0
С ломом против лома:

"Уважаемый" гражданин Мурашко может свой куаркод продемонстрировать, адаптировались ли Вы? Меня лично смущает то, что все мои данные видны любому человеку при считывании этого кода. Если произойдёт утечка моей личной информации, информация будет использована в корыстных целях, господин Мурашко будет компенсировать мои убытки? "Уважаемый" Мурашко, скажите пожалуйста, какой у нас в стране главный закон? Случайно не Конституция? Тогда, если это не Конституция, то какой, о куаркодах? Я не собираюсь даже прививку делать только потому, что не хочу, чтобы мне был код присвоен. И я не одна такого мнения! П. С. Напишите ваш адрес, куда вам выслать текст конституции, я даже персонально для вас статьи выделю, которые нарушает закон о куаркодах!

11:14, 11.01 5 0
Пюрвя:

Вы нас смущаете.

Показать еще комметарии (24)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter