24 МАЙ, 09:59 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Власти России готовятся к новой волне пандемии с 50 тысячами заражений в сутки

31.12.2021 11:45
Комментарии: 4
Власти России готовятся к новой волне пандемии с 50 тысячами заражений в сутки

Российское правительство готовится к новой волне коронавируса в связи с распространением штамма «омикрон». Чиновники ожидают, что в январе – феврале число заражений может превысить 50 тыс. в сутки.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники в Кремле. Однако власти рассчитывают, что число госпитализаций будет меньше, чем в предыдущие волны. «Люди будут просто сидеть дома», – говорит собеседник агентства. По его словам, болезнь протекает мягче при «омикроне», а проблемы нехватки больничных коек больше нет.

Согласно данным Агентства по безопасности в области здравоохранения Великобритании (UKHSA), вероятность госпитализации с «омикроном» на 50-70% ниже, чем с «дельтой», а вероятность попадания в реанимацию – ниже на 31-45%.

При этом российские власти ждут роста числа заболеваний до 50 тыс. в сутки. Для сравнения: рекорд заболеваемости в России составляет 41 335 случаев в сутки. Он был установлен 6 ноября. 31 декабря коронавирус был диагностирован у 20 638 человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:18, 02.01 5 1
Впалентина Григорьева =Матвеевна:

ВСё это ерунда .только паника !!!!!

07:11, 02.01 4 0
Валерий Врублевский:

сознательное вторжение в иммунитет дало свои результаты.понял воз,передовой израиль ,швеция по наитию определилась. организация здравоохранения и помощь нуждающимся в ней а не всеобщие репрессии к всем и всему по превентивному мышлению. денег у государств не хватит и терпение у людей не бесконечно.обессиленные страхом правители и законодатели канут в лета и восторжествует инстинкт самосохранения наций и народов.послесловие.болели и будем болеть условие пестования иммунитета дарованного теплокровным природой мироздания. литература частных коллекций.

31.12.2021 3 1
Хулио:

готовьтесь, а мы в 2022 году собираем чемоданы и наконец-то валим из этого цирка!

31.12.2021 5 0
И.И..:

т.е вакцинированные и завезшие заразу из вне, являются источником заражения и смерти десятков тысяч. хороша же не имеющая аналогов в мире, которой нужно прививаться каждое утро...барьеры на пути ввоза заразы РПН абсолютно ни о чем. везде и всюду одна фикция.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter