19 МАЙ, 19:16 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Самый богатый миллиардер России отобрал у сыновей семейные активы

29.12.2021 18:55
Комментарии: 2
Самый богатый миллиардер России отобрал у сыновей семейные активы

Миллиардер Алексей Мордашов, который владеет самым большим состоянием в России, забрал у своих сыновей доли в семейных активах.

Об этом пишет «Интерфакс». Мордашов вернул себе 100% «КН-Холдинга», которому принадлежит пятый по величине добытчик золота в России NordGold, а также 34% туроператора TUI. До этого «КН-Холдингом» в равных долях владели сыновья Мордашова: 22-летний Кирилл и 21-летний Никита. Мордашов-старший выдал им доли в предприятии, когда они поступили в московские вузы.

Затем в 2020 году сына Мордашова Никиту отчислили из Высшей школы экономики. Тогда миллиардер отправил его в армию, а все его активы были отданы старшему брату Кириллу. Но через год, летом 2021-го, Кирилл пропал в Москве после ссоры с невестой. Искать его взялся отряд «Лиза Алерт». Когда Кирилл появился, он объяснил, что ушел из дома из-за «обычной ссоры».

Мордащов-старший, передавая доли в компании своим сыновьям, говорил об «обеспечении преемственности». Каждому из сыновей достались акции на 420-490 млн долларов. По замыслу отца, они должны были получить опыт в управлении активами.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
31.12.2021 0 0
Елена Анатольевна Солонина:

Вот деградация баблом. Когда нет духа совершенно. И надлом на каждой мелочи у них. Какой же он будет Отец, Жених?

29.12.2021 1 0
И.И..:

деньги госмонополии потребовались обратно)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter