22 ЯНВ, 08:32 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Собянин рассказал, что 35 лет встречает Новый год с мобильным под рукой. Но в 80-х мобильных не было

29.12.2021 09:18
Комментарии: 3
Собянин рассказал, что 35 лет встречает Новый год с мобильным под рукой. Но в 80-х мобильных не было

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире ТВЦ рассказал, что у него есть традиция – встречать Новый год с мобильным телефоном, чтобы ответить на звонки замов. По его словам, так он проводит новогодние ночи уже 35 лет.

«У меня традиция такая – положить поближе мобильный телефон и смотреть, чтобы не позвонил мне кто-нибудь, какой-нибудь зам, и дрожащим голосом не сказал: «Сергей Семенович, у нас проблема», – сказал Собянин. – «Это моя традиция, сейчас я вспомню, лет так 35-ть, наверное», – пояснил столичный градоначальник.

С 1984 по 1985 год Собянин был заместителем председателя сельского совета народных депутатов Когалыма, а с 1986 по 1988 год – секретарем Когалымского горисполкома. В СССР в то время мобильных телефонов не было. Первый мобильный появился в стране в 1991 году. На это обратили внимание в социальных сетях.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:08, 30.12 1 1
нккккккк:

Это он вспоминал, как он с путиным таксовал на понтах.

16:03, 29.12 2 1
В.П:

Но всё ясно. Просто он рассказал сон, как в фильме Любовь и голуби.

12:41, 29.12 4 0
Александр Н:

Не уверен, но возможно он использовал систему АЛТАЙ (или ее модификации) которой были оснащены еще (если не путаю) в 60-70гг машины Милиции и КГБ и которые можно было установить в квартирах чиновников ( причем установка и настройка занимали не более 15-20 минут) для исключения прослушки разговоров через проводку так что телефонная связь через радиоканалы тоже имеет право быть а это уже не 30-35 лет а все 50 с хвостиком

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter