24 МАЙ, 14:33 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

«Станет обычным сезонным заболеванием»: Госдума озвучила условие отказа от законопроекта о QR-кодах

28.12.2021 14:47
Комментарии
«Станет обычным сезонным заболеванием»: Госдума озвучила условие отказа от законопроекта о QR-кодах

Дмитрий Хубезов рассказал, что прививку против COVID-19 должны сделать более 80% россиян.

Глава комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Хубезов во вторник, 28 декабря, на пресс-конференции назвал условие отказа от законопроекта о QR-кодах из-за пандемии коронавируса. По его словам, если в ближайшее время COVID-19 «станет обычным сезонным заболеванием», тогда необходимости в введении ковид-сертификатов не будет.

Хубезов напомнил, что сейчас Россия, как и весь мир, находится внутри пандемии, которая возникает раз в 100-200 лет.

«Так случилось, никто в этом не виноват», – уточнил он.

Хубезов подчеркнул, что во время распространения коронавируса российским властям нужно позаботиться о сохранении жизни и здоровья граждан, но таким образом, чтобы минимизировать негативные последствия и не допустить экономической катастрофы.

Также он добавил, что существует еще одно условие, при котором правительство может отказаться от введения системы QR-кодов: прививку против COVID-19 должны сделать более 80% россиян. Однако Хубезов посетовал на то, что в вопросах вакцинации встречается сопротивление среди граждан страны, так как они не хотят проходить иммунизацию, пишет ТАСС.

Ранее российские бизнесмены попросили предоставить им право самостоятельно вводить систему QR-кодов в зависимости от сложившейся эпидситуации по коронавирусу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close