23 МАЙ, 01:16 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Создает лживый образ СССР»: Верховный суд постановил ликвидировать признанный иноагентом «Мемориал»

28.12.2021 13:35
Комментарии: 1
«Создает лживый образ СССР»: Верховный суд постановил ликвидировать признанный иноагентом «Мемориал»

Верховный суд постановил ликвидировать старейшую правозащитную организацию России – международный «Мемориал», который ранее был признан иностранным агентом.

Об этом сообщает «Новая газета». Ликвидировать «Мемориал» требовала Генпрокуратура, которая считает, что организация «создает лживый образ СССР как террористического государства, обеляет и реабилитирует нацистских преступников».

Требование Генпрокуратуры поддерживали Минюст и Роскомнадзор, которые направили своих представителей в суд. Они утверждали, что организация нарушала требования закона о маркировке материалов иностранных агентов.

Сторону «Мемориала» представлял адвокат Генри Резник. Он заметил, что иск Генпрокуратуры подпадает под формулировку части 7 статьи 45 КоАП о недобросовестном заявлении неосновательного иска. По его словам, «Мемориал» содействует здоровью нации. «Устранить «Мемориал» сейчас из истории страны – значит посодействовать таким представлениям о государстве: «Государство всегда право, патриотизм равно власть», – заявил Резник.

«Мемориал» был создан в 1989 году при участии академика Андрея Сахарова. Организация сохраняла память о жертвах сталинских репрессий.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.12.2021 6 2
Аркадий:

Я думаю,что правильное решениеВерховного суда.Хватит уже лить грязь на СССР и Сталина.Такие как Резник,должны предстать пред судом.Что он защищает??? Зарабатывает деньги вот и все..ему плевать на память людей на страну,которая потеряла 27млн.человек и что только благодаря Сталину и партии мы выиграли.А вот после смерти Сталина,когда Хрущев превратил парию в проходной двор,когда в нее стали вступать карьеристы и прочая шваль,вот тогда и СССР рухнул и это были не экономические причины,А обыкновенное предательство элиты и таких,адвокатов,как Резник.Просто посмотрите,кто клиенты этого адвоката и все станет ясно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter