26 ЯНВ, 20:20 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Букв осталось не так много!» Песков в поздравлении с Новым годом намекнул на конец пандемии

25.12.2021 15:36
Комментарии: 3
«Букв осталось не так много!» Песков в поздравлении с Новым годом намекнул на конец пандемии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поздравил журналистов с наступающим Новым годом открытками с греческим календарем и подписью: «Видите, букв осталось не так много!»

«В 22-м точно будет лучше! Оставайтесь здоровыми и будьте счастливы! С наступающим!» – подписал открытки Песков (цитата по ТАСС).

Омикрон – 15-я буква греческого алфавита, после нее идет еще 9 букв. При этом Всемирная организация здравоохранения при выборе названия для нового штамма в Южной Африке перепрыгнула через две буквы – «ню», которая созвучна с new, «новый» по-английски, и «кси», которая оказалась созвучна с фамилией китайского лидера Си Цзиньпина. Вторую буквы пропустили так же потому, что она напоминает – коронавирус произошел из Китая.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:33, 26.12 1 0
Александр Н:

Осталось всего 1 буква в слове Бреху* но эта говорящая кремлевская голова так и не смогла его назвать .. с чем я нас всех и поздравляю

18:12, 25.12 0 0
Вячеслав ВВ:

Следующая буква - Пи... Это внушает уверенность, что всё скоро закончится.

16:16, 25.12 1 0
Вера:

Песков волхованием и каббалистикой занялся,оптимизм внушает!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter