18 МАЙ, 07:09 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Роскомнадзор стал блокировать новости о расследованиях Ходорковского

25.12.2021 15:27
Комментарии: 1
Роскомнадзор стал блокировать новости о расследованиях Ходорковского

Роскомнадзор требует от российских СМИ удалить материалы, которые рассказывают о расследованиях проектов, связанных с Михаилом Ходорковским. Все медиаресурсы Ходорковского в России были заблокированы летом этого года.

Об этом сообщает «Дождь» (признан иностранным агентом в России). Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры дал телеканалу сутки на то, чтобы удалить с сайта новость о продаже ведущей «России 1» Наилей Аскер-заде участка на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб. Материал был написан на основе публикации интернет-издания «Открытые медиа», которое, в свою очередь, было признано «информационным ресурсом» нежелательной организации Михаила Ходорковского. В августе сайт «Открытых медиа» был заблокирован как содержащий информацию нежелательной организации.

Издание Znak.com сообщило, что Роскомнадзор потребовал удалить заметки о расследованиях другого проекта Ходорковского «МБХ медиа», которое тоже было закрыто летом по тем же причинам (связь с нежелательной организацией). Ведомство ссылается на требования Генпрокуратуры от 3 августа 2021 года. В материалах, которые требуется удалить, рассказывается о новогодних перелетах главы СК Александра Бастрыкина по Финляндии и бизнесмене, которого называют «массажистом президента».

От магаданского сайта «Весьма» Роскомнадзор потребовал удалить материал, написанный на основе расследования «Открытых медиа» о миллиардной стоимости недвижимости семьи Алины Кабаевой.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
26.12.2021 1 1
Ринат Сайфеев:

Одни жертвы неудачного аборта схлестнулись с другими... как надоели эти бездельники-пустобрёхи... тяжелее 'х' в руках (кто-то ещё где) не держали, а всё поучать всех всему и вся... И названия себе повыдумывали... вот, например: сворует процарьковский жулик или работяга (работяги чаще из-за безысходности...) - так это сразу ВОРЫ!!! поворует по-крупному какой-нибудь из апазисии-дерьмократии (в общем - из академий-де-сиянс прохиндеи прожжённые...) - то это "узники совести"...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter