16 МАЙ, 21:20 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Турция пообещала поддерживать Украину на фоне конфликта с Россией

24.12.2021 17:59
Комментарии: 3
Турция пообещала поддерживать Украину на фоне конфликта с Россией

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пообещал продолжать сотрудничество с Украиной, несмотря на «обширные связи с Россией». Конфликт Москвы и Киева достиг «опасного» уровня, но Турция будет делать то, что «требует дух времени».

«Турция не станет игнорировать свои принципы и закрывать отношения с Украиной просто потому, что у нас обширные связи с Россией», – цитирует Чавушоглу Daily Sabah. По его словам, Турция будет делать то, что «требует дух времени и что нужно для нашей безопасности».

Турецкий министр иностранных дел напомнил, что у Турции вторая по численности армия в НАТО после США. НАТО старается адаптироваться к новым условиям, которые сложились через 80 лет после окончания Второй мировой войны. «Нерушимость трансатлантической безопасности является нашим фундаментальным принципом», – отметил Чавушоглу и заверил, что Турция будет проводить «проактивную внешнюю политику».

Напомним, что Турция не признает присоединение Крыма к России и продает Украине ударные беспилотники Bayraktar TB2. До этого беспилотники помогли Азербайджану в войне против Армении за Нагорный Карабах. По данным Bloomberg, Турция может поставить Украине до двух десятков дронов, способных находиться в воздухе до 12 часов, нести до четырех ракет и летать на расстояние до 150 км от станции наземного базирования.

В Кремле негативно отнеслись к применению турецких беспилотников в Донбассе. Президент Владимир Путин во время разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом 3 декабря заявил, что это «провокация».

Еще ранее Эрдоган сказал, что будет приветствовать вступление Украины в НАТО и пообещал сохранить стратегическое сотрудничество с Киевом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.12.2021 0 0
Александр Н:

А потом Эрдоган продаст Украине С 400 которые ей практически подарила Россия и всем будет хорошо Россия получит Мандарины за С400 Турция продаст С400 за хорошие деньги а Украина получит ПРО против Российских ракет и самолетов

27.12.2021 0 0
Пюрвя:

Вполне ожидаемо, принципы не продаются. Плакали российские денежки за трубу и АЭС.

25.12.2021 4 0
И.И..:

локальным конфликт уже не получится, а РФ его не потянет. потому, помыслы немного повоевать на чужой территории и малой кровью-неосуществимы.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter