19 МАЙ, 21:38 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Режут сук, на котором сидят»: Путин раскритиковал противников «Северного потока-2»

24.12.2021 17:51
Комментарии
«Режут сук, на котором сидят»: Путин раскритиковал противников «Северного потока-2»

Владимир Путин сожалеет о том, что транзит голубого топлива по трубопроводу «Ямал – Европа» был остановлен.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время заседания Госсовета и Совета по науке и образованию заявил, что люди, которые препятствуют работе энергетического проекта «Северный поток-2», поступают глупо. Глава государства пояснил, что дополнительные поставки газа в Европу привели бы к существенному снижению цен на газ на европейском рынке. Путин выразил мнение, что многие страны, включая Украину, «режут сук, на котором сидят». Также президент посетовал на то, что действия некоторых государств привели к остановке транзита голубого топлива по трубопроводу «Ямал – Европа». Такими словами Путин прокомментировал доклад руководителя партии ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Европа сама задерживает запуск «Северного потока-2», поэтому этой зимой европейцы, вероятнее всего, будут замерзать. Депутат уточнил, что своим поведением ЕС сам себе делает хуже, пишет ТАСС.

Ранее первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов допустил, что в следующем году цены на газ в Европе могут упасть до $400 за тысячу кубометров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter