16 МАЙ, 17:31 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Суд оштрафовал Google на 7 млрд рублей за «систематическое неудаление запрещенной информации»

24.12.2021 14:04
Комментарии
Суд оштрафовал Google на 7 млрд рублей за «систематическое неудаление запрещенной информации»

Суд в Москве оштрафовал Google на более чем 7,2 млрд руб. за «систематическое неудаление запрещенной информации».

Об этом сообщает телеграм-канал столичных судов общей юрисдикции со ссылкой на постановление мирового судьи судебного участка №422 Таганского района города Москвы. Отмечается, что оборотный штраф был выписан IT-компании за повторное неудаление запрещенной информации (нарушение части 5 статьи 13.41 Административного кодекса). Это первый случай подобного штрафа, которым Роскомнадзор грозил также Facebook и Twitter.

Российские власти жалуются на детскую порнографию, пропаганду суицида и наркотиков в социальных сетях. Однако, как отмечает Би-Би-Си, из 469 ссылок, за неудаление которых оштрафованы соцсети, более 250 посвящены акциям в поддержку политика Алексея Навального. Также соцсети штрафуют за шутки про власть.

За 2020-21 годы соцсети, включая Google, Twitter, TikTok и Meta были оштрафованы на 156,6 млн руб. за неудаление контента.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter