22 ЯНВ, 05:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Не надо преувеличивать»: Вице-премьер Белоусов высказался о громких уголовных делах

24.12.2021 10:37
Комментарии
«Не надо преувеличивать»: Вице-премьер Белоусов высказался о громких уголовных делах

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов призвал не преувеличивать влияние громких уголовных дел на инвестиционный климат в стране.

«Я не стал бы преувеличивать всю эту историю. Крупные и резонансные дела на инвестиционный климат, на мой взгляд, не сильно влияют», – сказал Белоусов в интервью Forbes. Журналисты спрашивали его об уголовных делах в отношении инвестора Майкла Калви, главы Group-IB Ильи Сачкова и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой.

По словам Белоусова, в регионах есть уголовные дела, которые является «более опасной историей». «Несколько лет назад этот вопрос приобрел системную остроту. Увеличилось количество обращений к омбудсмену, в администрацию о том, что начало расти воздействие силовиков на бизнес. Мы собрали статистику, провели опрос – все это вошло в послание президента», – сказал Белоусов.

Он напомнил, что год назад был запущен специальный ресурс «Забизнес.рф», через который любой предприниматель может подать жалобу на давление со стороны силовиков. С помощью этого ресурса администрация президента положительно для бизнесменов решила около 3 тыс. дел.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter