18 ЯНВ, 16:39 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Обвиненный в хищении госсредств экс-премьер Франции стал членом совета директоров «Сибура»

24.12.2021 09:59
Комментарии
Обвиненный в хищении госсредств экс-премьер Франции стал членом совета директоров «Сибура»

Признанный виновным в хищении государственных средств бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон стал членом совета директоров «Сибура».

Об этом пишет ТАСС. Фийон занимал пост главы правительства Франции в 2007-2012 годах. В июне 2021 года Исправительный суд Парижа признал его виновным в хищении госсредств с помощью фиктивного трудоустройства жены в качестве парламентского помощника. Политик получил штраф в 375 тыс. евро и 5 лет тюрьмы, из которых он должен отбыть два года в заключении. Его жену Пенелопу приговорили к такому же штрафу и 3 годам условно. Фийон подал апелляцию на решение суда.

Прокуратура Франции и Управление по борьбе с коррупцией подозревают Фийона в создании еще одной фиктивной должности для своего спичрайтера Маэля Ренуара. Судебные преследования не помешали бывшему премьеру Франции стать в июле 2021 года членом совета директоров «Зарубежнефти», а теперь в и «Сибур». В совете директоров «Сибура» Фийон заменил Кирилла Шамалова, которого СМИ называли зятем Владимира Путина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter