23 МАЙ, 23:42 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Шлеп-шлеп-шлеп, и пошли»: Путин потребовал вакцинировать 80% россиян до апреля 2022 года

23.12.2021 15:39
Комментарии: 3
«Шлеп-шлеп-шлеп, и пошли»: Путин потребовал вакцинировать 80% россиян до апреля 2022 года

Президент Владимир Путин считает необходимым вакцинировать 80% россиян до апреля 2022 года. Это нужно для достижения коллективного иммунитета, пояснил президент. По его словам, из-за низких темпов вакцинации в России высокая смертность.

«В советское время никто не спрашивал. Шлеп-шлеп-шлеп, и все, пошли», – заявил о вакцинации в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин. В России же пока привиты 70 млн граждан, что «недостаточно». «59,4% – это коллективный иммунитет сегодня в России», –сказал президент, подчеркнув, что эта цифра включает и вакцинированных, и переболевших.

«Нам нужен коллективный иммунитет где-то под 80%. Где-нибудь в конце первого квартала (2022 года)», – сказал Путин. Президент подчеркнул, что в России высокая смертность именно из-за низких темпов вакцинации. При этом власти не скрывают число умерших, заверил он. Так, за 9 месяцев 2021 года в России умерло 1,725 млн человек, что равносильно всем смертям за 2019 год.

В то же время Путин считает, что вводить меры преследования за отказ от вакцинации в России не нужно. «На койках в палатах реанимации в больницах тех, кто вакцинировался, не знаю, во сколько раз меньше находится, по сравнению с теми, кто не вакцинировался. Это объективные цифры. Просто их надо доводить до людей, разъяснять», – сказал Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.12.2021 1 0
dr_Freeman:

и конечно же, "оптимизация" системы здравоохранения, снижение бюджетных расходов на социалку, падение доходов населения и повышение пенсионного возраста к высокой смертности никакого отношения не имеют

23.12.2021 0 0
dr_Freeman:

а ведь буквально вчера дедушка Путин говорил, что вакцинация у нас добровольная, а сегодня уже шлёп-шлёп

23.12.2021 2 0
Вера:

По моему,шлёп-шлеп ,был у Пескова,который регулярно покидал пост модератора и вёл модерацию Путин.Живот,видимо,у Пескова схватило,но Путин умело модерировал и без него.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter