26 ЯНВ, 20:03 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Прокуратура Нидерландов затребовала пожизненные сроки для сбивших Boeing в Донбассе

22.12.2021 15:11
Комментарии: 3
Прокуратура Нидерландов затребовала пожизненные сроки для сбивших Boeing в Донбассе

Прокуратура Нидерландов потребовала пожизненные сроки для фигурантов дела о сбитом Boeing MH17 в Донбассе. Речь идет об Игоре Гиркине (Стрелкове), Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и Леониде Харченко.

Об этом пишет Associated Press. Прокуроры по делу считают, что именно «по их приказу и под их руководством» был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук» самолет с 298 людьми на борту. На момент трагедии Гиркин занимал должность министра обороны самопровозглашенной ДНР, Дубинский и Пулатов были командирами ГРУ ДНР, а Харченко – командиром разведподразделения ГРУ ДНР. При этом Гиркин в прошлом – офицер ФСБ, Дубинский – офицер ГРУ, Пулатов – подполковник запаса ВДВ. Харченко – единственный из подсудимых гражданин Украины.

«Действия обвиняемых не только лишили жизни 298 человек, они оставили глубокие шрамы в душах живущих – родственников погибших и жителей населенных пунктов, близ которых произошло крушение (рейса) МН17, – приводит слова генерального прокурора Биргиты ван Руссе BBC News. По ее словам, никакое наказание для подсудимых не будет справедливым.

Фигурантов дела судят заочно. По словам прокурора Тийса Бергера, они собирались сбить военный самолет, но это не имеет юридического значения. «С юридической точки зрения они были обычными гражданами, им не разрешалось совершать никакого насилия», – сказал Бергер.

Малазийский боинг был сбит 17 июля 2014 года. Погибло 298 человек, большинство из которых были гражданами Нидерландов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:24, 24.12 0 0
Maven:

Чистой воды,американская провокация.В этом деле они непревзойденные мастера. А сбили ВСУ,по их указке,сами бы побоялись.Вот она западная демократия в действии,просто наглядное пособие для мечтателей о свободе

18:56, 23.12 0 0
Андрей!:

Все бы не чего. Если бы это было не политическим решением.

16:17, 22.12 2 0
ольга:

Неужели, хоть где-то юридические и общечеловеческие Законы действуют?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter