18 МАЙ, 10:39 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Великий политический и государственный деятель»: Министр Мантуров восхитился Сталиным

21.12.2021 14:29
Комментарии: 3
«Великий политический и государственный деятель»: Министр Мантуров восхитился Сталиным

Глава Минпромторга Денис Мантуров во время правительственного часа в Госдуме восхитился Иосифом Сталиным и отметил, что при нем промышленность развивалась. В 2013 году он критиковал его методы.

«Важная дата сегодня [день рождения Иосифа Сталина]. Великий политический и государственный деятель. В период его правления было много сделано для развития промышленности», – заявил Мантуров (цитата по Znak.com). Так министр отреагировал на напоминание депутата от КПРФ Вячеслава Мархаева, что сегодня исполняется 142 года со дня рождения Сталина.

Мархаев сообщил Мантурову, что сегодня доля импортных непродовольственных товаров в России составляет 75%, продовольственных – 36%. При этом доля импорта растет. В то же время 44 тыс. предприятий зарегистрированы не в России, а в офшорах, чтобы не платить налоги. 60% крупных предприятий находятся в собственности у иностранцев, а 92% торговли – иностранным сетям. Мантуров с этими данными не согласился. Он привел свои цифры: доля импорта в продовольствии – 24% в 2021 году, а доля иностранной продукции – 40%. За иностранными владельцами российских компаний стоят россияне, заверил Мантуров.

В 2013 году Мантуров не был согласен с методами Сталина. «Его способ модернизации страны не подходит. Вся промышленность и все средства производства были в собственности государства. Экономика СССР была изолирована, а основная цель развития промышленности в то время была связана с подготовкой к большой войне. Страна создавала экономику, способную прежде всего обеспечить армию вооружением и техникой. А основным ресурсом, который обеспечил индустриализацию, была не только импортируемая техника. Основным ресурсом стали десятки миллионов людей, создававших новую промышленность в тяжелейших условиях. В том числе и миллионы крестьян, которые погибли из-за того, что их лишили средств к существованию – все реквизировалось для получения золота и валюты, чтобы закупать новое оборудование. Мы готовы платить такую цену?» – говорил Мантуров в интервью «Комсомольской правде».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.12.2021 1 0
Виктор Михайлович:

Лучше позже, чем никогда .......

21.12.2021 5 0
мишутка:

Дениска, дорогой, тогда не было тебя, поэтому она и развивалась, а ты только свою недвижимость развиваешь...

21.12.2021 6 0
Вера:

Мантуров,при Сталине вы бы уже давно получили срок,без права переписки. Учите историю!Википедия:Мантуров — самый богатый министр российского правительства по итогам 2019 года: он задекларировал 586 млн руб. дохода, его супруга — 9,1 млн. За прошлый год доход Мантурова вырос почти на треть: в 2018 году это было 443,4 млн.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter