16 МАЙ, 14:51 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

МЧС разработало стандарт срочного захоронения людей в братских могилах

21.12.2021 11:02
Комментарии: 6
МЧС разработало стандарт срочного захоронения людей в братских могилах

Министерство чрезвычайных ситуаций разработало национальный стандарт срочного захоронения людей и животных, которые погибли в военное время или в мирное время, но при чрезвычайных обстоятельствах.

Соответствующий документ МЧС опубликовало у себя на сайте. В силу новый порядок захоронения вступает 1 февраля 2022 года, однако ГОСТ будет носить рекомендательный характер. За разработку ГОСТа отвечал научно-исследовательский Институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций при МЧС.

Документ гласит, что при захоронении трупов необходимо учитывать правила городской застройки, расстояние до жилых зданий, особенности рельефа и источники водоснабжения. В братских могилах разрешается хоронить людей только при наличии заключения об этом санитарно-эпидемиологической службы. Братские могилы запрещены в первом и втором поясе зоны санитарной охраны источника водоснабжения и на берегах водных объектов.

Извлекать останки из братской могилы можно только по решению местных властей о перезахоронении. В качестве примера, когда речь может идти о братской могиле, в ГОСТе упоминается необходимость за три дня похоронить тысячу человек.

Также МЧС предписывает регионам заранее создавать запасы гробов и патологоанатомических мешков, а также дезинфицирующих средств.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
25.12.2021 0 0
Вера:

КС! Если для вас так важен этот снимок поставьте его на свой корпоративный стол и любуйтесь им встречая Новый Год,а народу не порте настроение.

25.12.2021 0 0
Вера:

КС! сколько ещё ваши гробы будут отравлять предновогоднее настроение? Живым живое нужно.

22.12.2021 2 0
вася:

Наконец-то все стало не свои места. Технология третьего рейха...дождались.

21.12.2021 1 1
Алга:

Когда валом пойдут трупы из Украины, будет не до стандартов. Прикопают где-то то, что осталось, и хорошо. От многих вообще ничего не останется. Солдатикам лучше сейчас сдать материал на ДНК. Боженька уже сделал предупреждение Путину как раз в день подачи ультиматума НАТО - спалил кораблик в Питере, значит, все будет плохо.

21.12.2021 1 1
Вера:

Вот к чему Путин готовит народ,смотрите люди...верующим людям ,по христианским обычаям , с соборованием и отпеванием за упокой души ,не дадут достойно покинуть этот мир.

21.12.2021 3 0
Сергей:

бедствия бедствиями но уж очень это на подготовку к войне смахивает



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter