23 ЯНВ, 19:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Это и есть государственная измена»: Симоньян назвала расследования о дворцах чиновников изменой

20.12.2021 09:39
Комментарии: 23
«Это и есть государственная измена»: Симоньян назвала расследования о дворцах чиновников изменой

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала расследования о дворцах и виллах российских чиновников в России и за границей «государственной изменой».

«Я даже имела диалог с одним из этих товарищей, которые сейчас в бегах. Которые называют себя журналистами и которые считают, что они делают свою журналистскую работу. Я говорю, товарищ, ты знаешь, что то, что ты сейчас делаешь, это состав уголовной статьи 275. Там так написано! Ты знаешь, откуда получает финансирование твое издание? То есть ты догадываешься, что это фонды, связанные со спецслужбами США. То есть ты по заданию и за деньги спецслужб США сейчас собираешь информацию для передачи, консультаций и публикации про высокопоставленных людей Российской Федерации, чиновников и прочее. Это и есть государственная измена. Да не журналист ты, а просто изменник!» – заявила Симоньян в эфире телеканала «Россия».

Статья УК РФ 275 «Государственная измена» гласит, что изменой считается «шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или представителям сведений, составляющих государственную тайну», либо оказание «финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству» в деятельности, «направленной против безопасности» России. Данные об имуществе чиновников не являются в России государственной тайной и должны декларироваться согласно закону об отчетности публичной власти перед народом России. К вопросам безопасности государства эти данные не имеют отношения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:34, 21.12 7 1
Серый:

Что говорят симанян, соловьян, добролян, киселяй, пОпов и другие вообще все равно. У граждан своё мнение, более правдивое и авторитетнее вашего. Нам то видно, кто врёт и кто народу изменник. "Соловьи "поют" в России, а зимуют во Франции"

16:37, 21.12 6 0
Жамиль Вазыхович Губайдулин:

А кто ворует деньги и вывозит за границу покупая там недвижимость как называются.

15:18, 21.12 3 0
Обормот:

Ржунимагу, Оруэлл отдыхает, Маргарита отжигает.

14:48, 21.12 11 2
Khabibiy:

Видно сильно задело её расследование команды Навального про то, как она и её муж грабят бюджетные деньги через телевидение и живут в тех же харомах

13:41, 21.12 8 3
вася:

Мразь армянская ,пусть тявкает в своей армянии..

10:52, 21.12 9 3
оареяч:

армяшка пасть бы не открывала. прикормленная

09:22, 21.12 21 1
гость:

Назвав фамилию чиновника коррупционера считать изменой Родине.. до такого додуматься могла журналистка армянского розлива

Показать еще комметарии (16)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter