23 ЯНВ, 18:03 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Россия официально вышла из Договора по открытому небу

18.12.2021 13:15
Комментарии: 2
Россия официально вышла из Договора по открытому небу

Сегодня, 18 декабря, РФ прекратила участие в ДОН.

Российская Федерация 18 декабря официально вышла из Договора по открытому небу (ДОН). Уточняется, что теперь Москва может не выполнять обязательства, предусмотренные в данном соглашении, пишет РИА Новости.

Напомним, что 7 июня 2021 года лидер РФ Владимир Путин подписал закон о выходе нашей страны из Договора по открытому небу. Такой шаг стал ответом на решение США покинуть ДОН: в мае прошлого года Вашингтон запустил соответствующую процедуру, которая завершилась 22 ноября 2020 года.

Ранее в Белом доме (США) выразили мнение, что Владимир Путин еще не принял решения о «вторжении» на Украину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:43, 18.12 1 0
Александр Захаров:

Остаются и совершенствуются технические возможности стран НАТО проводить разведку военной деятельности России другими, не менее эффективными, способами. Поэтому им ДОН уже не нужен.

16:28, 18.12 1 0
Вячеслав ВВ:

ДОН - договор о полётах разведывательных аппаратов. Причём тут фото пассажирского самолёта с эмблемой туроператора TUI ?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter