16 МАЙ, 17:49 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Попова: темпы распространения нового штамма коронавируса «омикрон» пугают

17.12.2021 12:22
Комментарии
Попова: темпы распространения нового штамма коронавируса «омикрон» пугают

В России число выявлено 25 человек, заболевших штаммом «омикрон».

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что темпы прироста инфицирования новым штаммом коронавируса «омикрон» по миру пугают, поскольку быстрое распространение может оказаться опасным. В качестве примера она привела страны Южной Африки и Великобританию, поскольку в них каждый день у подавляющего большинства заболевших (75%) обнаруживают именно эту мутацию COVID-19.

«Темпы прироста пугают своей опасностью и риском», – уточнила Попова.

Также главный санитарный врач России допустила, что в нашей стране может начать наблюдаться такая же негативная динамика, то есть через время у подавляющей части зараженных россиян будут выявлять штамм «омикрон», пишет «Московский комсомолец».

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что на российской территории зафиксировали 25 человек, заболевших новой разновидностью коронавируса («омикроном»), среди них есть вакцинированные.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter