19 МАЙ, 17:27 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

После публикации приговора суда с упоминанием военных России в Донбассе начата проверка

17.12.2021 09:54
Комментарии: 3
После публикации приговора суда с упоминанием военных России в Донбассе начата проверка

Служебная проверка проводится в Кировском районном суде Ростова-на-Дону, который опубликовал приговор по делу о коррупции, признав присутствие российский войск на территории Украины в Донбассе.

Об этом пишет Znak.com со ссылкой на источники в судебном корпусе Ростова-на-Дону. К проверке подключился областной судебный департамент. «Ситуация непростая. С одной стороны, это законное вынесенное решение суда, с другой – есть вопросы к самой сути изложенных в приговоре фактов», – говорит источник.

В обвинительном приговоре о взяточничестве суд упомянул «воинские части Вооруженных сил России, дислоцирующиеся на территории ДНР и ЛНР». В качестве обвиняемого в документе фигурировал местный житель по фамилии Забалуев, который работал заместителем регионального управляющего по военному питанию в «АУП № Ростов-на-Дону» ООО «Технология». Фигуранта дела признали виновным в передаче взяток в размере 90 тыс. руб. ежемесячно главному санитарному врачу Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Южного военного округа. Взятка давалась за то, что чиновник не мешал поставкам продовольствия российским военным на территории Украины.

Обвиняемый подтвердил, что организовывал поставки продовольствия в ДНР и ЛНР раз в дне недели. В частности, он формировал колонну из более чем 70 грузовых машин с мукой, консервами и свежими овощами.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что речь идет «об ошибке тех, кто писал этот текст». «Никаких Вооруженных сил России на территории самопровозглашенных республик не было и нет», – заявил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.12.2021 0 0
Привет:

Нашим ребятам давно там пора уже быть!

19.12.2021 0 0
Lana Martinkevich:

С сайта ростовского суда удалили приговор, в котором говорилось о поставках продовольствия российским военным в ДНР и ЛНР Доказательства видели следователь, прокурор и судья, они признали их действительными. Твоя жалкая истерика смешна. Это же так принято - поставка гуманитарной помощи является государственной тайной?

17.12.2021 1 1
лариса рубцова:

провокация. проверить , кто предложил такой текст при приговоре, очень внимательно приглядеться к этим людям



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter