24 ЯНВ, 00:00 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Песков: проблема высокой инфляции вызывает беспокойство

16.12.2021 14:39
Комментарии
Песков: проблема высокой инфляции вызывает беспокойство

Дмитрий Песков заверил, что правительство работает над снижением инфляции до плановых показателей.

В четверг, 16 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проблема высокой инфляции и рост цен на продукты питания вызывает у Кремля беспокойство. Он отметил, что глава РФ Владимир Путин распорядился сделать все возможное для того, чтобы инфляционный уровень вернулся к ранее прогнозируемым показателям в кратчайшие сроки. Однако выполнить это не так просто, поскольку на экономику оказывают давление не только внутренние, но и внешние факторы. Также Песков заверил, что сейчас российское правительство активно занимается снижением инфляции, что «требует очень сложной большой постоянной работы», пишет ТАСС.

По информации Росстата, в ноябре в России годовая инфляция выросла до 8,4%, последний раз такие показатели фиксировались 6 лет назад. Центробанк РФ ожидает, что по итогам 2021 года инфляция составит 7,4-7,9%.

Напомним, что вчера Путин перечислил способы, которые могут повысить доходы российских граждан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter