23 ЯНВ, 06:09 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Наверное, это ошибка»: Кремль прокомментировал данные о снабжении российских военных на Донбассе

16.12.2021 13:06
Комментарии
«Наверное, это ошибка»: Кремль прокомментировал данные о снабжении российских военных на Донбассе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицает, что на Донбассе расположены российские военные части. Данные об этом были опубликованы в приговоре суда Ростова-на-Дону. В документе описывалась схема снабжения российских военных.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор по делу о коррупции при поставках продовольствия военным. Текст приговора подтверждает, что российские военные части находятся на территории Донбасской и Луганской областей Украины.

Фигурантом дела стал заместитель управляющего по военному питанию одной из компаний. Он признан виновным в даче взяток главе Центра санэпиднадзора Южного военного округа (ЮВО). В обязанности фигуранта дела входила закупка и продажа продовольствия для отправки в «воинские части ВС РФ, дислоцирующиеся на территории ДНР и ЛНР».

Обвиняемый рассказал, что продукты в ДНР И ЛНР доставлялись раз в 2 недели. Для этого формировалась колонна из «более чем 70 грузовых машин общим объемом более 1300 тонн». Суммарная стоимость продовольствия одной поставки составляла более 130 млн руб. Перед отправкой груза провиант проверял «россиянин в звании майора», а на территории Донбасса грузовики находились «под охраной принимающей стороны».

«Наверное, это ошибка», – прокомментировал решение суда пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. «Речь идет об ошибке тех, кто писал этот текст [приговора суда]. Потому что это невозможно, никаких Вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных республик не было и нет», – сказал комментатор Кремля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter