22 ЯНВ, 05:23 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Германия объявила персонами нон грата двух российских дипломатов

15.12.2021 19:26
Комментарии: 2
Германия объявила персонами нон грата двух российских дипломатов

В среду, 15 декабря, Высший суд Берлина приговорил Вадима Соколова к пожизненному заключению.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что страна объявила двух российских дипломатов персонами нон грата. По ее словам, сегодня об этом Берлин сообщил послу России. Бербок добавила, что российских дипломатов высылают из Германии в связи с делом об убийстве грузинского гражданина Зелимхана Хангошвили.

В свою очередь, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заверила, что Москва в ближайшее время обязательно ответит на «недружественные» действия немецкой стороны, пишет «Коммерсант».

Напомним, что в конце лета 2019 года в Берлине застрелили 40-летнего жителя Грузии. Подозреваемым в происшествии стал россиянин Вадим Соколов (по версии немецкого следствия, его настоящим именем является Вадим Красиков), он якобы убил Хангошвили по просьбе государственных ведомств правительства России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:46, 15.12 0 0
Алга:

Непонятно из статьи - он якобы убил Хангошвили, или убил якобы по просьбе государственных ведомств правительства России? В любом случае, это акт государственного терроризма, освященный на самом верху российской власти. Равно, как и убийство Литвиненко и попытка убийства Скрипаля. Это такие у них там обязанности российских офицеров - убивать, насиловать, грабить, бомбить, лишь бы Путин приказал. И что там такого Машутка Захарова выдаст, как ответ российской стороны, чтобы ей сразу не припомнили остальные убийства, совершенные Россией?

20:22, 15.12 2 0
Герман:

Надо больше выгннать

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter