18 МАЙ, 08:32 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Стыдно за его действия»: Матвиенко раскритиковала министра просвещения Кравцова за новый закон

15.12.2021 18:18
Комментарии
«Стыдно за его действия»: Матвиенко раскритиковала министра просвещения Кравцова за новый закон

Валентина Матвиенко заявила, что расскажет правительству РФ о попытках Сергея Кравцова оказать давление на сенаторов.

Председатель Совета Федерации (СФ) России Валентина Матвиенко раскритиковала главу Минпросвещения Сергея Кравцова за то, что министр пытался оказать давление на сенаторов ради принятия закона «Об образовании», в котором содержалась техническая ошибка. Она пояснила, что никто не может заставить СФ нарушить российское законодательство и правовое поле. Матвиенко отметила, что Кравцов предпринимал различные рычаги давления для того, чтобы Совет Федерации не отклонял закон с ошибкой вместо того, чтобы отправить документ на доработку.

«Мне просто стыдно за его действия», – добавила председатель СФ.

Как пояснила председатель комитета Совета Федерации по науке Лилия Гумерова, министерство допустило техническую ошибку в поправке в закон «Об образовании». Она уточнила, что из-за этого первоначальный смысл документа изменился, что может привести к проблемам при формировании списка профессий, к которым допускается применение дистанционных образовательных технологий, пишет «Российская газета».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter