28 ЯНВ, 19:53 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Исследование: Каждый третий россиянин поддерживает введение QR-кодов

15.12.2021 10:11
Комментарии: 1
Исследование: Каждый третий россиянин поддерживает введение QR-кодов

Согласно опросу HeadHunter, треть россиян поддерживает введение QR-кодов, а каждый второй обеспокоен темпами распространения коронавируса.

Об этом пишет РИА Новости. По данным исследования, 35% женщин и 32% мужчин положительно относятся к введению QR-кодов для сдерживания распространения коронавируса. При этом 49% россиян обеспокоены высокими темпами распространения инфекции. Также 29% россиян согласны ввести ограничения для непривитых. Каждый второй вакцинированный считает, что непривитых нужно ограничить.

Среди вакцинированных россиян более половины поддерживают введение QR-кодов, а среди непривитых – только 7%. Больше всего поддержка у кодов среди людей старше 55 лет – 43%, а также в возрасте от 45 до 54 лет – 40%. В возрасте от 35 до 44 лет поддерживают коды 33%, а от 25 до 34 лет – 30%. Вместе с тем среди молодежи – от 18 до 24 лет – поддержка идеи QR-кодов находится на уровне 36%.

Среди профессий больше всех поддерживают введение кодов врачи (51%), сотрудники банков (45%), работники сферы рекламы, маркетинга и коммуникаций (43%), образовательной сферы (42%) и топ-менеджеры (36%).

В исследовании приняли участие 2680 россиян в возрасте от 18 лет. Вакцинированных из них было 53%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:46, 15.12 0 0
Наиль:

Можно одеть ошейники,кому будет польза, два года - нет лекарств по лечению болезни. Применяемые -вы долго будете лечить печень и почки.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter