19 МАЙ, 22:29 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Сенаторы поддержали закон, позволяющий полиции вскрывать машины и проникать в дома россиян

14.12.2021 16:49
Комментарии: 1
Сенаторы поддержали закон, позволяющий полиции вскрывать машины и проникать в дома россиян

Верхняя палата будет рассматривать документ завтра, 15 декабря.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству во вторник одобрил закон «О полиции», который расширяет полномочия российской полиции. Кроме того сенаторы рекомендовали Верхней палате поддержать данный документ на заседании 15 декабря.

Таким образом, комитет Совфеда разрешил силовикам при определенных условиях проникать в дома российских граждан или вскрывать их транспортные средства. В частности, полицейские смогут воспользоваться данным правом и не уведомлять об этом граждан страны для задержания лиц, застигнутых на месте преступления или скрывающихся от закона. Кроме того силовики смогут вскрывать автомобили для спасения жизни человека, обеспечения безопасности жителей России при массовых беспорядках, задержания подозреваемых или при угрозе теракта.

Однако ранее из документа были исключены пункты, освобождающие сотрудников полиции от ответственности за действия, производимые при исполнении, а также разрешающие силовикам открывать огонь в ситуациях, когда задерживаемый просто приближается к ним, пишет РИА Новости.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.12.2021 1 0
Вера:

Честным людям бояться нечего,а воры и террористы пусть боятся.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter