19 ЯНВ, 01:50 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Усидеть на двух стульях»: цена на газ в Европе достигла $1425 за тысячу кубометров

14.12.2021 12:05
Комментарии
«Усидеть на двух стульях»: цена на газ в Европе достигла $1425 за тысячу кубометров

Накануне стоимость голубого топлива на европейском рынке достигала $1354 за тысячу кубометров.

Сегодня, 14 декабря, цена на газ в Евросоюзе продолжила увеличиваться и выросла на 5,3% (по сравнению с расчетной ценой накануне – $1354 за тысячу кубометров). Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на данные лондонской биржи ICE.

В частности, Futures на открытии торговой сессии стоимость январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах составляла $1405 за тысячу кубометров, однако к 10:04 мск она достигла отметки в $1425 за тысячу кубометров.

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова в беседе с информационным телеканалом RT выразила мнение, что рост цен на газ в Европе связан с заявлением нового главы МИД Германии Анналены Бербок. По ее словам, на данный момент российский энергетический проект «Северный поток-2» не может быть одобрен из-за невыполнения требований европейского энергетического права. Мильчакова считает, что с одной стороны Бербок не хочет портить отношения с немецкими коллегами, а с другой – партия «Зеленые», которую она возглавляет, активно выступает против второй ветки трубопровода.

«Поэтому госпожа Бербок пытается усидеть на двух стульях», – уточнила эксперт.

Мильчакова добавила, что в такой ситуации глава МИД Германии решила переложить ответственность за судьбу «Северного потока-2» на немецкого регулятора и Еврокомиссию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter