17 МАЙ, 10:37 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Россия «подвела мир»: Несмотря на заявления Путина, страна наложила вето на резолюцию ООН по климату

14.12.2021 08:58
Комментарии
Россия «подвела мир»: Несмотря на заявления Путина, страна наложила вето на резолюцию ООН по климату

Россия наложила вето на проект резолюции Совета безопасности ООН об изменении климата. Документ поддержали 113 стран мира и 12 из 15 членов Совбеза (Китай воздержался, Индия проголосовала против).

Об этом сообщает Associated Press. Резолюция предлагала сделать риски безопасности, связанные с климатом, «центральным компонентом» стратегий предотвращения конфликтов в мире. Постпредство России при ООН заявило, что Совету безопасности «навязали» документ, который «предлагал однобоко – через климатическую призму – подходить к конфликтам и угрозам международному миру и безопасности». Инициатива игнорировала все прочие аспекты конфликтов, в том числе отставание в социально-экономическом развитии.

Представительница США заявила, что Россия «подвела мир». При этом на последнем саммите АТЭС президент Владимир Путин называл изменение климата серьезнейшим вызовом. «В целом полагаем, что торговая политика могла бы активнее способствовать борьбе с глобальным потеплением, поощрять внедрение передовых технологий, сокращающих выбросы парниковых газов», – говорил Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter