17 ЯНВ, 01:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Белоруссия отказалась от поставок нефти в Германию из-за санкций

11.12.2021 13:47
Комментарии: 7
Белоруссия отказалась от поставок нефти в Германию из-за санкций

«Белоруснефти» пришлось отменить все планы по экспорту нефти в Германию в 2022 году из-за санкций. Теперь компания перенаправит сырье на собственные нефтеперерабатывающие заводы. В результате экспорт России в республику сократится.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на трейдеров. По их словам, поставки должны были идти по нефтепроводу «Дружба», но «Белоруснефть» отказалась от них. В ноябре часть своих экспортных поставок (около 40 тыс. тонн) для Royal Dutch Shell компании пришлось продать на тендере, поскольку прямой продаже мешают ограничения. Самой Shell придется компенсировать выпадающие объемы за счет собственной добычи в России.

В октябре-декабре поставки в Германию «Белоруснефти» должны были составить около 450 тыс. тонн. Этот план был выполнен на 87%. Но, по данным «Интерфакса», экспорт прекратился 7 декабря. До этого 2 декабря Евросоюз ввел новые санкции против Белоруссии из-за миграционного кризиса на границе с Польшей, в том числе под ограничения попала «Белоруснефть».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:28, 11.12 2 0
НЕВООРУЖЁННЫЙ ВЗГЛЯД:

На фото рога дьявола показывает, только уже не другим а себе..,..

20:27, 11.12 2 0
И.И..:

РФ имея все необходимое, всегда была донором в рамках кооперации в соцлагере. оттого ее экономика сырьевая и однобокая, развивая в других технологии, обработку и переработку. спасибо КПСС-ЕР, которые беспрерывно черпают из природы то, что ими не создано.ими создана пропаганда и идеология о самом лучшем и не имеющим аналогов в мире...

20:04, 11.12 1 0
И.И..:

неверящие не знают о том, что РБ давно банкрот и должна ЕС, китаю и РФ. собственных средств для погашения имеющегося долга не имеет и занимается постоянной реструктуризацией. там то же дорожает все и исчезают доступные в прошлом продукты поставляемые в РФ.

16:23, 11.12 1 1
И.И..:

т.е. выпавшие объемы у Батьки, все так же будут дотировать россияне и ничего не изменится)

15:48, 11.12 2 2
Хулио:

доведёт свою страну до апокалипсиса. доиграется. сам себе обрезание доходов делает. а людей на продуктовые карточки, нормально так...

14:11, 11.12 3 0
Вячеслав ВВ:

Т.е. бацька теперь перестанет иметь навар от перепродажи на Запад российской нефти, полученной Беларусью по дешевке без пошлины. Тяжелый случай...

13:58, 11.12 1 0
И.И..:

это значит, что по нефтепроводу Дружба, выпавшие объемы РБ будет поставлять РФ. только и всего...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter