18 МАЙ, 04:06 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Разве я первый, кого пытаются уничтожить?» Сокуров ответил Кадырову

11.12.2021 13:31
Комментарии: 26
«Разве я первый, кого пытаются уничтожить?» Сокуров ответил Кадырову

Режиссер Александр Сокуров ответил на требования властей Чечни проверить на наличие экстремизма его слова о том, что республики Северного Кавказа России нужно «отпустить».

«Ну, конечно, это донос! А разве это первый раз со стороны чеченских политиков, если они политики? Разве я первый, кого пытаются уничтожить, убрать? Я не первый и, видимо, не последний. Ну что делать? Такая реальность. Такое место в России есть», – цитирует Сокурова издание «Подъем».

Режиссер рекомендовал все вопросы направить Путину, который создал совет по правам человека для дискуссий. По его словам, он не будет просить встречи с Путиным, но не откажется, если президент позовет его. «Если у него будет желание встретиться поговорить, то я возражать, конечно, не буду», – сказал Сокуров. Он подчеркнул, что у него «уйма вопросов» к главе государства.

Между тем парламент Чечни обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой дать правовую оценку словам режиссера Сокурова, который сказал, что нужно «отпустить» «всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве».

Ранее на слова Сокурова отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. «На месте органов я бы дал словам нигилиста Сокурова правовую оценку на факт антигосударственного и экстремистского характера. Не нравится мне эта продажная морда!» – написал в своем Instagram Кадыров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.12.2021 0 0
Александр:

Кто укротит этого наглеца-бандида?!!

13.12.2021 0 0
Мила Романова:

Кому он нужен. Болтнул и замолчал. Сидит в Эстонии.Неплохо устроился на российские деньги.

13.12.2021 0 0
владимир александрович харин:

Президент создал совет. Пригласил и назначил Сокурова. Не нравится. Гони. Принимай других Чем недоволен. Недокупили Сокурова, или кто перекупил. Проблемы Президента.

13.12.2021 6 1
ЛЕША:

а СССР развалили ельцин-шушкевич- кравчук и бурбулис. ЧТО ЖЕ ИХ НЕ КАЗНИТЕ ?

13.12.2021 7 0
леша:

а кто им халявные деньги давать будет

12.12.2021 22 1
mag:

самого рамзана давно можно было привлечь если у Бастрикина и других начальников силовых ведомств были бы стальные яйца

12.12.2021 21 1
Ирина :

хитромудрые дармоеды, на нашей территории живут за наши дотации питаются и захапав все это просятся отпустить! Вы освободите нашу территорию, верните дотации хотя бы за последние 50 лет и катитесь на все четыре стороны на самоокупаемость!

Показать еще комметарии (19)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter