18 ЯНВ, 17:13 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Россиянам пригрозили штрафами за нелегальную сдачу жилья в аренду

10.12.2021 10:11
Комментарии: 2
Россиянам пригрозили штрафами за нелегальную сдачу жилья в аренду

Минстрой России предлагает запустить государственную информационную систему для россиян, сдающих жилье в аренду. Предполагается, что в этой системе будут регистрироваться договоры о сдаче в наем квартир, апартаментом и машиномест.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на соответствующий законопроект. Владельцев квартир, апартаментом и машиномест обяжут в течение 30 дней с момента заключения договора внести информацию на государственный портал и указать не только сроки аренды, но и размер платы. «Через эту систему и будут вестись все расчеты», – поясняет издание.

Государственный портал будет интегрирован с Налоговой службой и другими регуляторами. За счет этого власти собираются брать с россиян еще 162 млрд руб. в виде налогов ежегодно. Для тех, кто решит обойти государство и рассчитываться наличными, власти приготовили штраф в 5 тыс. руб., а для юрлиц – 50 тыс.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:03, 10.12 0 0
гостья:

а не хотят контролировать квартплату, где по первой строке есть кап.ремонт и вводят еще и Фонд кап.ремонта когда от 2005 г. указано, что по первой строке платим кап. ремонт, создают другой кодекс шилищный и вводят Фонд кап.ремонта. сегодня из первой строки вытащили текущий ремонт отдельной строкой. это и есть шпионы

11:54, 10.12 0 0
гостья:

значит, что люди не будут иметь повышение уровня благосостояния, пристроят их к сдаче. а Минстрой кто будет контролировать их вертолетные деньги. Вопрос один и главный, для развития России надо всех поменять у власти, надо честных и нормальных.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter